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Muffins choco et rhubarbe

Info recette

Valeur nutritive/portion : 267 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 20 g
Graisse : 18 g

Temps de préparation : 55 minutes

Réalisation: env. 20 minutes
Cuisson: env. 35 minutes

Type de recette: Végétarien; pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées

Mes achats

  • 100 g d'amandes émondées moulues
  • 2 cs de noisettes
  • 250 g de rhubarbe, pelée, en petits dés (reste env. 200 g)
  • 2 œufs
  • 100 g chocolat blanc, en petits dés

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • poudre à lever
  • sucre glace, pour saupoudrer
  • sucre vanillé
  • farine blanche
  • sucre
  • sel
  • huile de tournesol
  • lait

Préparation

Pâte éclair:

Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un grand bol.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de farine blanche
  • 100 g d'amandes émondées moulues
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel

Cuisson :

Incorporer œufs, lait et huile, incorporer la rhubarbe. Répartir dans la plaque préparée. Parsemer les noisettes. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer le sucre glace.

  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • 250 g de rhubarbe
  • sucre glace
  • 2 cs de noisettes
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