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Noix de Saint-Jacques

Info recette

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 891 kJ/213 kcal)

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Sauce

Mes achats

  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de fumet de poisson
  • ½ échalote, finement hachée
  • 4 tiges de cerfeuil
  • 2 jaunes d’œufs frais
  • 2 cs de crème entière
  • 1 cc de wasabi
  • sel, selon goût

Acheter les ingrédients sur coop@home

Préparation

Sauce: porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu’au cerfeuil compris. Faire réduire le liquide à env. 1 ½ dl, filtrer, remettre en casserole. Bien mélanger les jaunes d’œufs, la crème et le wasabi, incorporer 3 cs de la réduction chaude. Verser le tout dans la réduction en casserole. En remuant vigoureusement au fouet, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 min, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

    Noix de Saint-Jacques:

    saler les noix de Saint-Jacques, passer dans le blanc d’œuf puis dans les ­pistaches. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y dorer les noix de Saint-Jacques env. 2 ½ min de chaque côté.

    Présentation:répartir la sauce sur les assiettes, y dresser les noix de Saint-Jacques, décorer avec le ­cerfeuil.

    Idéal avec: du riz blanc

    • 250 g de noix de Saint-Jacques MSC
    • ½ cc de sel
    • 1 blanc d’œuf frais, légèrement battu
    • 50 g de pistaches hachées
    • beurre à rôtir pour la cuisson

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