This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Noix de Saint-Jacques

Info recette

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 891 kJ/213 kcal)

Recettes similaires:

Sauce

Mes achats

  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de fumet de poisson
  • ½ échalote, finement hachée
  • 4 tiges de cerfeuil
  • 2 jaunes d’œufs frais
  • 2 cs de crème entière
  • 1 cc de wasabi
  • sel, selon goût

Acheter les ingrédients sur coop@home

Préparation

Sauce: porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu’au cerfeuil compris. Faire réduire le liquide à env. 1 ½ dl, filtrer, remettre en casserole. Bien mélanger les jaunes d’œufs, la crème et le wasabi, incorporer 3 cs de la réduction chaude. Verser le tout dans la réduction en casserole. En remuant vigoureusement au fouet, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 min, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

    Noix de Saint-Jacques:

    saler les noix de Saint-Jacques, passer dans le blanc d’œuf puis dans les ­pistaches. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y dorer les noix de Saint-Jacques env. 2 ½ min de chaque côté.

    Présentation:répartir la sauce sur les assiettes, y dresser les noix de Saint-Jacques, décorer avec le ­cerfeuil.

    Idéal avec: du riz blanc

    • 250 g de noix de Saint-Jacques MSC
    • ½ cc de sel
    • 1 blanc d’œuf frais, légèrement battu
    • 50 g de pistaches hachées
    • beurre à rôtir pour la cuisson

    Commentaires (0)

    Merci pour votre commentaire

    Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

    Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

    Votre commentaire

    Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

    Ce champ doit être complété. Merci.

    Champ obligatoire
    Ce champ doit être complété. Merci.





    Veuillez recopier le code de sécurité:

    $springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






    Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

    Retrouvez toutes nos recettes

    Derniers commentaires

    • sur les articles
    • sur les blogs
    Laetitia a écrit hier
    Découvrez «Le monde du savoir»
    Bonjour,
    Il me manque les vigne ... 
    Lycgd53 a écrit aujourd'hui
    Imgur, la plateforme sociale qui monte
    Blood stress measurements can ... 
    Dorothykenia a écrit aujourd'hui
    Eric Polencent, ancien footballeur
    wh0cd672209 [url=http://chlomi ...