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Noix de Saint-Jacques et croquant pimenté

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1266 kJ/302 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • ¼ de cc de fleur de sel
  • 1 piment rouge
  • ½ sachet de safran
  • 40 g de cerneaux de noix
  • ½ dl de fumet de poisson
  • 12 noix de Saint-Jacques MSC (env. 350 g)
  • 2 dl de demi-crème pour sauce

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En réserve

  • sucre
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • beurre à rôtir

Préparation

Sauce:

porter la crème à ébullition avec le fumet de poisson et le safran, laisser mijoter sur feu doux env. 5 min, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • sel, poivre selon goût
  • ½ sachet de safran
  • 2 dl de demi-crème pour sauce
  • ½ dl de fumet de poisson

Noix de Saint-Jacques:

chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les noix de Saint-Jacques par portions env. 2 min de chaque côté.Présentation: dresser un peu de sauce sur des assiettes préchauffées, dresser les noix de Saint-Jacques dessus, parsemer de croquant.Idéal avec: un mélange de riz sauvage.

  • 12 noix de Saint-Jacques MSC (env. 350 g)
  • ½ cc de sel
  • un peu de beurre à rôtir

Croquant:

faire griller les noix dans une large poêle en remuant sur feu moyen. Parsemer de sucre, faire caraméliser. Ajouter le beurre, faire fondre. Incor­porer le piment, saler. Répartir les noix sur du papier cuisson, laisser ­refroidir.

  • 40 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 1 cc de beurre
  • 1 piment rouge, épépiné, haché finement
  • ½ cs de sucre
  • ¼ cc de fleur de sel

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