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Noix de Saint-Jacques et pommes de terre

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1721 kJ/412 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 2 cs Ciboulette
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g de mini pâtissons
  • 200 g de mini pois mangetout
  • 12 g noix de Saint-Jacques (env. 40 g chacune)

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En réserve

  • beurre
  • de romarin
  • de sel
  • de poivre
  • beurre à rôtir

Préparation

Beurre:

mélanger le beurre et la ciboulette, assaisonner. Réserver ½ cs, mettre le reste au frais à couvert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de beurre ramolli
  • 2 mazzetto de ciboulette ciselée
  • 1/4 presa de sel
  • un peu de poivre

Pommes de terre:

bien mélanger les rondelles de pommes de terre, le romarin, le sel et le poivre dans un récipient. Disposer en rosace dans les moules préparés en beurrant chaque couche.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 1/2 c. de romarin haché menu
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 25 c. de beurre fondu

Légumes:

chauffer le beurre, faire revenir les légumes env. 2 min, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert, assaisonner.

  • 1/2 c. de beurre à la ciboulette réservé
  • 200 g de mini pâtissons, coupés en deux
  • 200 g de mini pois mangetout
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre

Noix de Saint-Jacques:

essuyer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, assaisonner.
Servir: décoller les pommes de terre du bord des moules à l'aide d'un couteau, soulever et sortir les moules à l'aide d'une cuillère, dresser avec les légumes sur des assiettes.
Disposer les noix de Saint-Jacques à côté. Répartir le beurre à la ciboulette dessus.
Propriété de la recette: sans gluten

  • 12 noix de Saint-Jacques (env. 40 g chacune)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre

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