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Noix de Saint-Jacques et romanesco croustillant

Info recette

Valeur nutritive/portion : 414 kcal

Protéine : 15 g
Glucides : 42 g
Graisse : 19 g

Temps de préparation : 1 heure 10 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

Mes achats

  • 500 g patates douces
  • 250 g pommes de terre farineuses
  • 35 g crackers au thym et au sel marin
  • 0.5 bouquet marjolaine
  • 2 papier sulfurisé
  • 700 g choux Romanesco
  • huile d'olive
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 cs huile d'olive au citron

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En réserve

  • huile d'olive
  • ail
  • bouillon de légumes
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Patates douces:

Chauffer l'huile, y faire revenir l'ail, les patates et les pommes de terre. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire à couvert env. 20 minutes. Ecraser grossièrement les patates avec la fourchette ou un presse-purée. Incorporer le beurre, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g patates douces
  • 250 g pommes de terre farineuses
  • 1.5 dl bouillon de légumes
  • 0.5 cs beurre
  • à volonté sel

Romanesco:

Pour le crumble aux crackers, mélanger tous les ingrédients, poivre compris, réserver. Déposer le romanesco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, couvrir avec une deuxième feuille. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier sulfurisé, parsemer le romanesco avec le crumble, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

  • 35 g crackers au thym et au sel marin
  • 2 cs marjolaine
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • 2 papier sulfurisé
  • 700 g choux Romanesco
  • 0.5 sel

Noix de Saint-Jacques:

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les noix par portions env. 2 min sur chaque face, saler.

  • huile d'olive
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 cc sel
  • 2 cs huile d'olive au citron
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