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Osso buco et ratatouille d'hiver

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1147 kJ/274 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1/2 de cc de cumin
  • 1 cs persil plat
  • oignon
  • 200 de poireau
  • 1/2 citron bio
  • 300 g de céleri
  • 1/2 de cc d'anis
  • 4 jarrets de veau (d'env. 250 g)
  • 200 g de carottes
  • 2 cs de vin blanc

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En réserve

  • de poivre
  • de purée de tomates
  • de bouillon de viande
  • de sel
  • ail
  • de farine blanche
  • Huile pour la cuisson

Préparation

Entailler la peau des jarrets sur les côtés tout autour. Assaisonner les deux faces des jarrets, tourner dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine. Bien chauffer l'huile dans une cocotte. Faire saisir les jarrets par portions env. 2 min sur chaque face, retirer. Faire revenir les oignons et tous les ingrédients, y compris le cumin, dans la cocotte. Ajouter le concentré de tomates, faire suer un court instant. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter à nouveau les jarrets, faire braiser à couvert et sur feu doux env. 1 h et quart, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • un peu poivre du moulin
  • 200 g de poireaux, en petits morceaux
  • 1/2 di c.no d'anis
  • 200 g de carottes coupées en petits morceaux
  • Sel et poivre
  • 2 c. de vin blanc
  • 1 gousse d'ail hachée menu
  • Huile pour la cuisson
  • 2 di c.no de purée de tomates
  • 4 jarrets de veau (d'env. 250 g)
  • 1 presa de sel
  • 2 c. de farine blanche
  • 2 dl de bouillon de viande
  • 300 g de céleri, en petits morceaux
  • 1/2 di c.no de cumin
  • 1 oignon haché menu

Gremolata:

mélanger le persil et le zeste de citron, saler. Parsemer la gremolata sur l'osso buco. Idéal avec: Fine Food Polenta bianca.

  • 1/4 presa de sel
  • 1/2 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 1 mazzetto de persil plat, finement haché

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