Pâte à modeler artisanale naturelle

Qui n’a jamais grogné contre la pâte à modeler de ses enfants? Cette matière sèche trop vite, est parfois très dure et est vendue en petites quantités. A la place de râler, deux mères de famille fribourgeoises se sont mises aux fourneaux. Fanny Sulmoni (32 ans) et Douve Frieden Spicher (36 ans) ont créé leur gamme: «Fanny & Douve’s Dough». Ses particularités? Elle se décline en treize parfums et est conditionnée en pots de 450 g. «On fabrique de la pâte à modeler ensemble depuis plusieurs années», explique Fanny. «On en a offert autour de nous et on a réalisé que ça avait beaucoup de succès.» Cette pâte est un peu plus souple que certaines de ses grandes sœurs industrielles. L’inconvénient de son caractère artisanal: certains parfums sont légèrement granuleux. Mais quand on malaxe une pâte qui sent la pomme verte, la citronnelle, la bergamote, ou même le chocolat, on oublie vite ces petits désagréments. Tous les produits utilisés sont naturels et comestibles, même si la pâte n’a vraiment pas bon goût.

www.fannyndouve.ch

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Stéphanie Buchs

Rédactrice

Photo:
SP
Publication:
lundi 07.07.2014, 00:00 heure



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