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Pâtes aux champignons à la crème et pesto

Info recette

Valeur nutritive/portion : 845 kcal

Protéine : 18 g
Glucides : 72 g
Graisse : 52 g

Temps de préparation : 25 minutes

Réalisation: env. 25 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 50 g de cerneaux de noix
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de chanterelles
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 piment vert
  • 1 boîte de pois chiches (env. 215 g)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 oignon
  • 1.5 cc de fleur de sel
  • 1 dl d'huile d'olive (non pressée à froid)
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 cs de jus de citron
  • 350 g de pâtes (p. ex. farfalle)

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En réserve

  • huile d'olive

Préparation

Cuisson des pâtes:

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de pâtes
  • eau salée

Pesto:

Mixer le persil et tous les ingrédients, huile comprise avec l'eau de cuisson réservée. Incorporer la ciboulette.

  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 piment vert
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette

Sauce aux champignons:

Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 4 min en remuant, ajouter l'oignon, faire revenir env. 1 min, verser le jus de citron, verser la crème, laisser mijoter env. 4 min, saler. Ajouter les pâtes, chauffer le tout, servir avec le pesto.

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de chanterelles
  • 1 oignon
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 cc de fleur de sel
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