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Paillard de veau à la ratatouille

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1004 kJ/240 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 fines escalopes de veau (env. 50 g chacune: P. ex. noix ou fausse tranche), aplaties par le boucher
  • 1 citron bio

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En réserve

  • huile d'olive pour la cuisson
  • oignon
  • ail
  • concentré de tomates
  • feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

Légumes:

chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir la courgette, le poivron et l'aubergine par portions env. 5 min, retirer. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire revenir briève­ment. Ajouter de nouveau les légumes, verser le vin, faire réduire entièrement. Verser l'eau, ajouter la feuille de laurier, assaisonner. Laisser mijoter les légumes à couvert sur feu doux env. 10 minutes. Retirer le laurier.

Ingrédients pour 4 personnes

  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 courgette, en petits dés
  • 1 poivron jaune, en petits dés
  • 1 aubergine, en petits dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 tomates, en morceaux
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de vin blanc
  • 1½ dl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c de sel
  • un peu de poivre

Viande:

badigeonner les escalopes avec l'huile des deux côtés. Chauffer la poêle à gril. Faire griller la viande par portions env. 1 min sur chaque face, assaisonner. Dresser les paillards de veau, décorer avec le citron. Servir la rata­touille en accompagnement. Propriété de la recette: sans gluten, sans lactose

  • 8 fines escalopes de veau (d’env. 50 g, p. ex. noix, fausse tranche), aplaties par le boucher
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 citron bio, en quartiers
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