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Pain galette aux tomates

Info recette

Valeur nutritive/portion : 478 kcal

Protéine : 13 g
Glucides : 53 g
Graisse : 23 g

Temps de préparation : 1 heure 50 minutes

Réalisation: env. 20 minutes
Levée: env. 1 heure 30 minutes

Mes achats

  • 300 g de farine bise
  • 0.25 cube de levure
  • 1 cs de sésame
  • 250 g de tomates olivettes
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 bouquet de ciboulette

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En réserve

  • sel
  • sucre
  • huile d'olive
  • gousse d’ail
  • poivre

Préparation

Pâte:

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Diviser la pâte en 10, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en des galettes d'env. 3 mm d'épaisseur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de farine bise
  • 0.25 cc de sel
  • 0.25 cube de levure
  • 1 cs de sésame
  • 0.25 cc de sucre
  • 1.25 dl d'eau tiède
  • 0.5 dl d'huile d'olive

Cuisson:

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Baisser le feu puis faire dorer les galettes l'une après l'autre à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté. Réserver au chaud.

  • huile d'olive

Mélanger l'ail, les tomates et l'huile, saler et poivrer. Répartir ce mélange, le yogourt et la ciboulette sur le pain galette.

  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de tomates olivettes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 bouquet de ciboulette
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