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Pains du 1er Août farcis façon burgers

Info recette

Valeur nutritive/portion : 950 kcal

Protéine : 45 g
Glucides : 53 g
Graisse : 61 g

Temps de préparation : 3 heures

Réalisation: env.1 heure
Levée: env. 2 heures

Mes achats

  • 0.25 cube de levure (env. 10 g)
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 500 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 feuilles de salade pommée
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de fromage de montagne
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1.8 dl de lait

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En réserve

  • farine blanche
  • sucre
  • poivre
  • sel
  • moutarde
  • beurre

Préparation

Pains du 1er Août:

Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure, ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume. L'abaisser sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 28 cm, le couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Poser les quatre rectangles obtenus d'env. 10 x 14 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Tracer une croix avec des ciseaux au milieu de la pâte, badigeonner d'œuf.
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 cs de sucre
  • 0.25 cube de levure
  • 30 g de beurre
  • 1.8 dl de lait
  • 1 œuf

Steaks hachés:

Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 4 steaks carrés et les aplatir légèrement. Faire dorer le lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant env. 1 min., le mettre à égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la graisse de cuisson. Dans la même poêle, faire revenir les steaks hachés dans un peu d'huile pendant env. 1 min. de chaque côté, baisser le feu, couvrir et terminer la cuisson pendant encore env. 3 min.

  • 500 g de viande hachée (bœuf)
  • 0.5 cs de moutarde
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 8 tranches de lard à rôtir

Sauce:

Mélanger la crème fraîche, le persil, la moutarde et le sel.

  • 200 g de crème fraîche
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 2 cs de moutarde
  • 0.25 cc de sel

Farce:

Couper les pains du 1er Août en deux, badigeonner chaque moitié de sauce. Garnir la moitié inférieure de salade et de rondelles d'oignon. Ajouter un steak haché, du fromage et du lard et couvrir de l'autre moitié. Servir avec la sauce restante.

  • 4 feuilles de salade pommée
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de fromage de montagne
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