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Palette au chou rouge et aux poires épicées

Info recette

Réalisation:

normale (env. 75 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2347 kJ/562 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 500 g de chou rouge
  • 4 cs de concentré de poire (Birnel)
  • 2 dl de vin rouge
  • 500 g de poires
  • 2 palettes fumées Mini-Quick (d'env. 400 g chacune)
  • 2 anis étoilés

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • beurre
  • grains de poivre noir
  • poivrer
  • clous de girofle
  • bouillon de légumes
  • oignon
  • sel

Préparation

Poires:

bien mélanger l'eau et le Birnel. Ajouter les poires et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire les poires env. 15 min, retirer les poires, laisser réduire le liquide de cuisson épicé à env. ½ dl, filtrer, mélanger avec les poires.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 anis étoilés
  • 3 clous de girofle
  • 4 grains de poivre noir, écrasés
  • 2 pincées de sel
  • 4 cs de concentré de poire (Birnel)
  • 2 dl d'eau
  • 500 g de poires, en quartiers

Palette:

chauffer les palet­tes selon les indications de l'emballage env. 30 minutes.Présentation: couper les palettes en tranches, servir avec le chou rouge et les poires épicées (chaudes ou tièdes).

  • eau, bouillante
  • 2 palettes fumées Mini-Quick (d'env. 400 g chacune)

Chou Rouge:

faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon, ajouter le chou rouge et faire revenir env. 2 min, saler. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser cuire le chou rouge à couvert sur feu doux env. 1 heure. Assaisonner.

  • sel, poivre, selon goût
  • ¾ de cc de sel
  • 500 g de chou rouge, coupé en quatre, le cœur dur retiré, en fines lanières
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon, coupé en deux, en fines lanières

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