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Palette en croûte de pain aux épices

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2618 kJ/626 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 5 dl de vin rouge (p. ex. Moulin-à-Vent)
  • 750 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de mélange pour pain d’épices
  • 3⁄4 de cube de levure (env. 30 g)
  • 75 g de lardons
  • 2 pommes (env. 280 g)
  • 1 palette Quick (env. 800 g)

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En réserve

  • sel
  • miel
  • oignon
  • poivre

Préparation

Pâte:

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le miel et l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 750 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de mélange pour pain d’épices
  • 3/4 de cube de levure (env. 30 g), émiettée
  • 2 cs de miel
  • env. d’eau, tiède

Garniture:

Faire dorer les lardons sans ajout de graisse dans une poêle. Ajouter l’oignon et faire revenir env. 3 minutes. Ajouter les morceaux de pommes, faire revenir un court instant. Ajouter le vin, laisser réduire entièrement, assaisonner la farce, laisser refroidir.

Façonnage: former une boule avec la pâte sur le plan de travail fariné, entailler une croix avec un couteau. Etirer les coins vers l’extérieur, fariner légèrement, abaisser. Etaler la farce au milieu, y déposer la palette. Humecter d’eau les bords de pâte, rabattre sur la viande sans serrer, bien appuyer sur les côtés pour faire adhérer. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer d’un peu de farine. Inciser la surface de la pâte.

Cuisson au four: env. 1 h tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer un court instant.

Présentation: avec un couteau à pain, couper un couvercle sur le pourtour, soulever. Couper la palette en tranches, remettre dans le pain.

Idéal avec: de la salade.

Propriété du produit: sans lactose

  • 75 g de lardons
  • 1 oignon, finement hache
  • 2 pommes (env. 280 g), coupées en 6, en tranches d’env. 3 mm
  • 3 cs de vin blanc
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre
  • 1 palette Quick (env. 800 g), rincée sous l’eau froide, égouttée

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