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Palette et gratin de pommes de terre aux poires

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2690 kJ/642 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 800 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 500 g de poires
  • 100 g d'appenzeller
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 800 g de palette Quick
  • 2 de cc de vinaigre de vin aux herbes
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 1 g échalote
  • 150 g de doucette
  • g ail
  • g de muscade
  • pincée de sel
  • g de poivre
  • cs d'huile de tournesol

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Préparation

Gratin:

couper à la mandoline ou au couteau les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm et les poires en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur. Disposer dans le moule préparé en alternant avec le fromage. Mélanger la crème avec tous les ingrédients de la liaison, y compris le poivre, verser sur le gratin. Gratiner: env. 1 heure et quart au milieu du four préchauffé à 180° C.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 gousse d’ail, pressée
  • un peu de muscade
  • 1 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g de poires, coupées en deux
  • 100 g d'appenzell, râpé
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 c. de moutarde à l’ancienne

Palette:

préparer la palette selon les indications de l'emballage.

  • 800 g de palette Quick

Salade:

pour la vinaigrette, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y com­pris le poivre. Au mo­ment de servir, mélanger la doucette avec la vinaigrette.Présentation: couper la palette en tranches et dresser avec le gratin. Accompagner de la salade.

  • 4 c. d'huile de tournesol
  • sel et poivre
  • 1 c. de moutarde à l’ancienne
  • 2 di c.no de vinaigre de vin aux herbes
  • 1 c. de sauce Worcestershire
  • 1 échalote hachée menu
  • 150 g de doucette

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