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Pancakes aux fruits et sauce aux canneberges

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 602 kJ/144 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 4 dl de jus de canneberge
  • 2 cc de miel liquide
  • 50 g de canneberges séchées
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • env. 75 g beurre
  • 180 g de Dessert extrafin
  • 2 œufs frais
  • 1 banane

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En réserve

  • jus de citron
  • farine blanche
  • sel
  • levure chimique
  • sucre

Préparation

Sauce:

porter à ébullition le jus de canneberge, le miel et le jus de citron, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cc de jus de citron
  • 4 dl de jus de canneberge
  • 2 cc de miel liquide

Pancakes:

mélanger les canneberges avec le jus de citron, laisser macérer env. 15 min à couvert. Egoutter les canneberges. Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sucre dans un récipient. Bien mélanger le beurre, le Dessert Extrafin et les jaunes d'oeufs, incorporer. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement avec une spatule en caout­chouc. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti­adhésive, baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle, de sorte à faire des pancakes d'env. 5 mm d'épaisseur et d'env. 4 cm de diamètre. Disposer 3 ron­delles de banane sur chaque pancake. Dès que le pancake se détache du fond, le retour­ner, terminer la cuisson env. 2 minutes. Réserver les pancakes à couvert au chaud. Recouvrir les 6 pancakes restants avec les canne­berges égouttées au lieu des bananes. Présentation: servir les pancakes avec la sauce aux canneberges.

  • 1 cs de jus de citron
  • 120 g de farine blanche
  • 2 pincées de sel
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre
  • 50 g de canneberges séchées
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 180 g de Dessert extrafin
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 banane, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur

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