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Panna cotta «Bollywood»

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 20 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1420 kJ/339 kcal)

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Dessert

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  • 6 dl de demi-crème
  • 3 cs de cassonade
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 fruits de la passion
  • 1 papaye
  • 1 cs de jus de citron

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En réserve

  • sucre glace

Préparation

Panna Cotta:

Pour 6 petits moules d'env. 1 dl, rincés à l'eau froide bien mélanger la crème et le sucre dans une casserole. Ajouter les épices, porter à ébullition en remuant sans arrêt. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retirer la casserole du feu, laisser infuser la crème aux épices env. 5 minutes. Incorporer la gélatine. Passer l'appareil au tamis dans un bol gradué, répartir dans les moules préparés. Rincer les épices à l'eau froide pour la décora­tion et séparer déli­catement les différentes couches du bâtonnet de cannelle. Réserver les épices. Laisser refroidir la panna cotta, et laisser prendre au réfrigéra­teur à couvert env. 4 heures.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 dl de demi-crème
  • 3 c. de cassonade
  • 4 capsules de cardamome, uniquement les graines, dérobées, écrasées
  • 1 bâtonnet de cannelle, coupé en deux
  • 2 anis étoilés
  • 5 feuilles de gélatine, trempées env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées

Sauces:

couper les fruits de la passion en deux, gratter la pulpe. Mixer brièvement la moitié avec le sucre, puis passer au tamis. Mélanger le jus obtenu avec le reste de pulpe. Mixer la papaye avec le sucre glace et le jus de citron. Présentation: détacher délicatement la panna cotta avec la pointe d'un couteau du bord des moules, démouler sur des assiettes, servir les deux coulis aux fruits en accompagnement. Décorer avec les épices réservées.

  • 2 c. de sucre glace
  • 4 fruits de la passion
  • 2 c. de sucre glace
  • 1 papaye, épépinée, en morceaux
  • 1 c. de jus de citron

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