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Panna cotta au babeurre et rhubarbe

Info recette

Valeur nutritive/portion : 336 kcal

Protéine : 6 g
Glucides : 27 g
Graisse : 20 g

Temps de préparation : 4 heures 50 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Réfrigération: env.4 heures
Cuisson: env. 15 minutes

Mes achats

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de petits biscuits durs  (p. ex. cantuccini)
  • 500 g de rhubarbe
  • 3 dl de babeurre
  • 2 dl de crème entière
  • 2 dl de vin doux (p. ex. Sauternes)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre

Préparation

Panna cotta:

Porter à ébullition le babeurre et la crème avec le sucre, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Éloigner la casserole du feu. Ajouter la gélatine, mélanger, verser la masse en la filtrant dans un bol gradué. Verser dans les moules préparés – 4 petits moules d'env. 1 1/2 dl – rincés à l'eau froide, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 4 h.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 dl de babeurre
  • 2 dl de crème entière
  • 3 cs de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Rhubarbes au four :

Mélanger la rhubarbe, le vin, le sucre , la gousses de vanille et les graines dans un plat à gratin d'env. 2 l.

  • 500 g de rhubarbe
  • 2 dl de vin doux
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille

Cuisson:

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. retirer, laisser tiédir un peu.

    Présentation:

    Décoller la panna cotta du bord des moules à l'aide de la pointe d'un couteau. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur les assiettes. Répartir la rhubarbe et les biscuits dessus.

    • 40 g de petits biscuits durs
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