11482_3-2_600-400

Panna cotta au caramel

Info recette

Valeur nutritive/portion : 519 kcal

Protéine : 4 g
Glucides : 33 g
Graisse : 40 g

Temps de préparation : 4 heures 40 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Réfrigération: env.4 heures

Type de recette: Végétarien Sans gluten

Koch- und Backgeschirr: Pour 4 ramequins d’env. 11/2 dl, rincés sous l’eau froide

Mes achats

  • 3 dl crème entière
  • 2 dl demi-crème
  • 3 feuilles gélatine
  • 1.5 dl porto blanc
  • 4 figues

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre

Préparation

Panna cotta:

Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un
caramel brun noisette. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cs sucre
  • 3 cs eau

Verser la crème, laisser réduire sur feu doux à env. 4 dl, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins préparés, laisser refroidir.
Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  • 3 dl crème entière
  • 2 dl demi-crème
  • 3 feuilles gélatine

Figues:

Porter le porto à ébullition avec le sucre, baisser le feu. Déposer les figues sur la coupe, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Oter les figues, faire réduire le liquide à consistance de sirop.

  • 1.5 dl porto blanc
  • 3 cs sucre
  • 4 figues
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes