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Papillons en pâte levée

Info recette

Valeur nutritive/portion : 211 kcal

Protéine : 4 g
Glucides : 30 g
Graisse : 8 g

Temps de préparation : 4 heures 15 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Levée: env. 3 heures 20 minutes
Cuisson: env. 20 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 0.5 cube de levure (env. 20 g)
  • 200 g de biscuits aux céréales complètes (p. ex. quatres céréales bio)
  • 350 g de cerises
  • 70 g de beurre
  • 1 œuf

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En réserve

  • farine mi-blanche
  • sucre glace
  • sucre
  • sel
  • lait
  • jus de citron

Préparation

Pâte:

Pétrir en pâte molle, la farine avec tous les ingrédients, beurre compris au crochet à pâte du batteur électrique. Laisser lever la pâte à couvert env. 3 heures du double de volume.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de farine mi-blanche
  • 0.5 cube de levure
  • 50 g de sucre
  • 0.5 cc de sel
  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 70 g de beurre

Garniture:

Mélanger les cerises avec les biscuits.

  • 350 g de cerises
  • 200 g de biscuits aux céréales complètes

Façonnage:

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la garniture dessus, enrouler vers le milieu à partir des deux côtés. Couper en morceaux d'env. 3 cm de large, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever env. 20 min.

    Cuisson::

    env. 20 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).

      Glaçage:

      Mélanger le jus de citron et le sucre glace. En badigeonner les papillons encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

      • 1 cs de jus de citron
      • 5 cs de sucre glace
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