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Pappardelle à la sauce au poulet

Info recette

Valeur nutritive/portion : 720 kcal

Protéine : 35 g
Glucides : 77 g
Graisse : 28 g

Temps de préparation : 1 heure 15 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 45 minutes

Mes achats

  • 2 cuisses de poulet (d’env. 200 g chacune)
  • 80 g de lardons
  • 1 citron bio
  • 1 brocoli (d’env. 200 g)
  • 1 poireau
  • 3 brins de thym
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 400 g de pâtes (pappardelle p. ex.)

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En réserve

  • poivre
  • sel
  • huile d'olive
  • vin blanc

Préparation

Sauce au poulet:

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cuisses de poulet pendant env. 5 min de chaque côté puis les sortir. Faire revenir les lardons pendant env. 2 min dans la même poêle, ajouter le poireau et le thym et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, laisser mijoter à couvert pendant env. 45 min puis les ressortir, enlever la peau et séparer la chair des os avec une cuillère. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter le brocoli, saler, poivrer et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 cs d'huile d'olive
  • 2 cuisses de poulet
  • 80 g de lardons
  • 1 poireau
  • 3 brins de thym
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 1 brocoli
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 100 g de crème fraîche

Pappardelle:

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce. Parsemer de zeste de citron.

  • 400 g de pâtes
  • eau salée
  • 1 citron bio
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