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Parfait au chocolat et aux pistaches

Info recette

Valeur nutritive/portion : 373 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 27 g
Graisse : 26 g

Temps de préparation : 7 heures 40 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Congélation: env.7 heures

Type de recette: Végétarien

Koch- und Backgeschirr: Pour un récipient d'env. 1 litre, badigeonné d'huile, chemisé de film alimentaire

Mes achats

  • 3 dl de crème entière
  • 2 dl de lait
  • 2 œufs frais
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de pistaches
  • 100 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 8 pralinés aux noisettes
  • 50 g de biscuits à la cuillère

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En réserve

  • sucre

Préparation

Parfait:

Mélanger la crème et tous les ingrédients, graines de vanille comprises, amener au seuil de l'ébullition en remuant sans cesse au fouet à feu moyen. Retirer la casserole du feu de suite, continuer de remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol gradué, réserver. Mettre le chocolat dans la moitié de la crème, mélanger, verser dans le récipient d'env. 1 l préparé, laisser refroidir, congeler env. 2 heures à couvert. Moudre les pistaches dans un cutter ou hacher finement, incorporer à la crème réservée, verser sur la masse au chocolat surgelée, congeler env. 5 heures à couvert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 dl de crème entière
  • 2 dl de lait
  • 2 œufs frais
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées
  • 100 g de chocolat noir (70% de cacao)

Retirer le parfait, laisser reposer env. 15 min, démouler sur un plat. Parsemer le parfait de pralinés et de biscuits à la cuillère, servir de suite. Le parfait se conserve à couvert au congélateur env. deux semaines.

  • 8 pralinés aux noisettes
  • 50 g de biscuits à la cuillère
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