This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Parfait aux Leckerli et baies tièdes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1735 kJ/415 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • env. 140 g de biscuits Basler Leckerli
  • 3 cc de jus de citron
  • 2 œufs frais
  • 1 cs de confiture de cynorrhodon
  • 50 g de crème fraîche
  • 150 g de mélange de baies surgelées
  • 1 ½ dl de crème entière

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre glace ou cannelle
  • sucre

Préparation

Parfait:

Pour 4 verres d'env. 1 ½ dlmettre les Leckerli et la confiture dans un petit récipient, verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer env. 5 min à couvert, lisser.Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol à parois minces. Fouetter avec les fouets du batteur électrique au-dessus d'un bain-marie (juste en dessous du seuil d'ébullition), jusqu'à ce que la masse blanchisse et soit onctueuse. Retirer le bol du bain-marie. Incorporer la masse aux Leckerli par portions, continuer de remuer, jusqu'à ce que la masse soit refroidie. Incorporer le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse aux Leckerli dans les verres, congeler à couvert au moins 3 heures.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de biscuits «Basler Leckerli», en morceaux
  • 1 dl d'eau, bouillante
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 ½ dl de crème entière
  • 1 cs de confiture de cynorrhodon
  • 2 cs de sucre
  • 2 jaunes d'œufs frais

Baies:

chauffer le mélange de baies avec le sucre sur feu moyen, ajouter le jus de citron.

  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de sucre glace
  • 150 g de mélange de baies surgelées, dégelées

Décoration:

décorer les assiettes à dessert avec un peu de sucre glace ou de cannelle, mélanger la crème fraîche et le sucre glace. Répartir le mélange de baies tièdes sur les parfaits, décorer avec un peu de crème fraîche et quelques lanières de Leckerli. Présenter les parfaits aux Leckerli sur les assiettes à dessert.

  • 50 g de crème fraîche
  • 2 Leckerli, en lanières
  • un peu de sucre glace ou de cannelle pour décorer
  • ½ cs de sucre glace

Commentaires (3)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes