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Paupiettes de dinde

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2512 kJ/600 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 75 g de parmesan râpé
  • 100 g de pesto rosso
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 fines escalopes de dinde (p. ex. charbonnade; env. 500 g)
  • ½ échalote
  • 1 laitue
  • 1 carotte
  • ½ bouquet de radis

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En réserve

  • sel
  • poivre
  • farine blanche
  • oeuf
  • chapelure
  • huile d'olive pour la cuisson
  • vinaigre de vin aux herbes
  • huile d'olive

Préparation

Viande:

pour la farce, ­mélanger le fromage, le pesto et le persil, saler et poivrer.Assaisonner la viande, couper en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur (pour obtenir des morceaux d'env. 6 × 12 cm). Badigeonner la viande avec la farce, enrouler. Passer les paupiettes dans la farine puis dans l'œuf. Mélanger la chapelure et le persil. Y passer les paupiettes. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhé-sive. Baisser le feu. Faire dorer les paupiettes sur feu moyen par portions sur toutes les faces env. 15 minutes, réserver au chaud.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pinsées de sel
  • un peu de poivre
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 3 cs de farine blanche
  • 1 oeuf, battu
  • 50 g de chapelure
  • huile pour la cuisson
  • 75 g de parmesan râpé
  • 100 g de pesto rosso
  • 2 cs de persil plat, ciselé
  • 4 fines escalopes de dinde (p. ex. charbonnade; env. 500 g)
  • 2 cs de persil plat, ciselé

Salade:

mélanger le vinaigre, l'huile et l'échalote, assaisonner. Incorporer la salade, les carottes et les radis juste avant de servir avec les paupiettes.

  • 2 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre, selon goût
  • ½ échalote, hachée finement
  • 1 laitue, en morceaux
  • 1 carotte, en fines lanières
  • ½ mazzetto de radis, en lamelles
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