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Paupiettes de poisson

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1373 kJ/328 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 500 g de haricots coco
  • 3 oignons tiges
  • 1 tomate
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 4 filets de pangasius
  • 1 bouquet de basilic thaï ou de coriandre

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Préparation

Légumes:

chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir en remuant les haricots coco env. 5 minutes. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir en remuant brièvement. Ajouter la tomate, faire revenir. Incorporer la citronnelle et le sambal œlek. Verser le lait de noix de coco et l'eau, ajouter la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter sur feu moyen env. 25 minutes. Couper le vert des oignons en fines rouelles, incorporer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 500 g de haricots coco, coupés en biais, en morceaux d’env. 1 cm
  • 3 oignons tiges, le vert réservé, les bulbes en lanières
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 tomate, en petits dés
  • 2 tiges de citronnelle, l’intérieur haché
  • 1 cc de sambal œlek
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de sauce soja

Poisson:

Saler les morceaux de poisson, enrouler. Graisser un panier vapeur, mettre dans une large casserole. Remplir d’eau à hauteur juste en dessous du fond du panier. Ajouter les rouleaux de poisson, laisser pocher à couvert sur feu moyen env. 5 minutes.
Présentation: répartir les haricots coco sur les assiettes, dresser les paupiettes dessus, parsemer de basilic thaï.

  • 4 filets de pangasius, coupés en deux dans la longueur
  • ¾ cc de sel
  • 1 bouquet de basilic thaï ou de coriandre, grossièrement ciselé
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