This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Paupiettes de poisson et lentilles au balsamique

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1464 kJ/350 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 200 g de lentilles brunes
  • 1 g échalote
  • 1 dl de vin rouge
  • 11/2 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 4 de cc de crema di balsamico
  • 2 cs de feuilles d'estragon
  • 400 g de filets de carrelet (sans peau)
  • 25 g de fromage frais aux herbes
  • 100 g de saumon fumé en tranches
  • g Cure-dents

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • d’huile d’olive
  • de sel
  • de poivre
  • huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Lentilles:

porter l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, baisser le feu. Cuire les lentilles à couvert env. 30 min, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir l'échalote. Ajouter le vin et le fond, faire réduire de moitié. Au moment de servir ajouter les lentilles, incorporer la Crema di Balsamico et l'estragon, réchauffer, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 dl d’eau
  • 200 g de lentilles brunes
  • 1 c. d’huile d’olive
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 dl de vin rouge
  • 11/2 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 4 c. de Crema di Balsamico
  • 2 c. de feuilles d'estragon, grossièrement hachées
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre

Poisson:

étaler les filets, face brillante (côté peau) vers le bas. Assaisonner la face du haut. Tourner les filets, masquer finement avec le fromage frais et le saumon. Enrouler les filets, couper les filets en deux avec un couteau aiguisé, fixer avec les cure-dents. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire cuire les paupiettes de poisson sur feu moyen env. 2?½ min sur chaque face. Dresser sur les lentilles.

  • 400 g de filets de carrelet (sans peau)
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 25 g de fromage frais aux herbes
  • 100 g de saumon fumé en tranches, coupé en deux dans la longueur
  • quelques Cure-dents
  • c. d’huile d’olive pour la cuisson

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!