8605_coopzeitung

Pavlova au chocolat

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1135 kJ/271 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 5 oeufs frais
  • 1 cs de chocolat en poudre
  • 1 dl de crème entière
  • 100 g de crème fraîche
  • 150 g de raisin noir et autant de blanc, sans pépins

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • sucre
  • vinaigre de vin blanc
  • cacao en poudre

Préparation

Pâte:

fermer le cercle du moule et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une neige brillante et très ferme. Tamiser le cacao et le chocolat en poudre sur la neige, mélanger délicate­ment. Répartir dans le moule, décoller du bord avec une spatule, ôter le cercle.Cuisson/séchage: préchauffer le four à 200 °C, puis baisser le feu à 150 °C. Faire cuire la pavlova env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Baisser le feu à 120 °C, laisser sécher env. 1½ h, en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d'une spatule. Sortir la pavlova, laisser refroidir sur une grille. Faire glisser sur un plat à tarte.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 cc de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 cs de chocolat en poudre

Garniture:

fouetter en chantilly la crème avec la crème fraîche, répartir sur la pavlova. Laver les raisins, les tourner dans le sucre, répartir sur la chantilly.Conservation: la pavlova est bien meilleure toute fraîche.Propriété de la recette: sans gluten

  • 1 dl de crème entière
  • 100 g de crème fraîche
  • 150 g de raisin noir et autant de blanc, sans pépins
  • 50 g de sucre
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Concours photo:

Bon appétit!

Les gagnants sont connus!

Les votes sont terminés. Félicitations aux gagnants du concours «Bon appétit»!

Vers le concours