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Petits biscuits de Noël

Info recette

Réalisation:

normale (env. 55 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 501 kJ/119 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

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  • cassonade moulue
  • jaunes d’œufs
  • gingembre
  • chocolat noir
  • farine blanche
  • sucre glace
  • 1 orange bio

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En réserve

  • beurre
  • sucre
  • sel

Préparation

Chips cookies au chocolat:

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusque et y compris le gingembre, bien mélanger. Mélanger le chocolat et la farine, ajouter, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir.

Façonnage: former env. 30 boulettes de la taille d’une noix, disposer sur 3 feuilles de papier sulfurisé, aplatir un peu. Faire glisser le papier sur le dos de la plaque.

Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir les cookies sur une grille. Répéter 2 fois l’opération.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 80 g de cassonade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’œufs frais
  • 1 c. à soupe de gingembre, finement râpé
  • 120 g de chocolat noir, en petits dés
  • 220 g de farine blanche

Shortbread aux oranges:

Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, le sel et le zeste d’orange, bien mélanger.
Incorporer la farine, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir.

Façonnage: sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la masse en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur. Faire glisser une feuille sur le dos d’une plaque, réserver env. 15 min au frais.

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer la plaque du four, laisser refroidir le shortbread, découper encore tiède en losanges d’env. 4 cm, laisser refroidir sur une grille.

  • 250 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 orange bio, uniquement le zeste râpé
  • 200 g de farine blanche

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