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Petits cœurs au choco blanc

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1769 kJ/423 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 300 g de chocolat blanc (p. ex. Toblerone blanc)
  • 50 g de cassonade
  • 200 g d'amandes mondées
  • 2 rouleaux de massepain rouge à modeler (d'env. 80 g)
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

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En réserve

  • beurre
  • œufs
  • sel
  • farine

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d'un bain-marie, lisser, laisser tiédir un peu. Mettre le sucre, les œufs et le sel dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger les amandes et la farine, incorporer, verser la masse dans le moule graissé.Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 170 °C (la pâte doit être encore humide à cœur). Retirer, laisser tiédir un peu. Ôter le bord du moule, découper des cœurs d'env. 7 cm à l'emporte-pièce, laisser refroidir sur une grille. Décoration: émietter le massepain, ajouter selon goût un peu de colorant alimentaire, bien malaxer. Abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur à l'intérieur d'un sachet en plastique fendu. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, répartir sur les cœurs au chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre, en morceaux
  • 300 g de chocolat blanc (p. ex. Toblerone blanc), concassé
  • 50 g de cassonade
  • 200 g d'amandes mondées, hachées grossièrement
  • 2 rouleaux de massepain rouge à modeler
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
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