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Petits choux au saumon

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 529 kJ/126 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 100 g de crème fraîche
  • 1 à 2 cc de pâte de wasabi
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 ½ dl de crème
  • 100 g de saumon fumé irlandais en tranches
  • 20 g de cresson

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En réserve

  • beurre
  • sel
  • poivre
  • farine blanche
  • œufs
  • gélatine

Préparation

Pâte à choux:

Porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et le poivre. Baisser le feu. Ajouter la farine en une seule fois, remuer avec une cuillère en bois env. 1½ min, jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse, qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer l'œuf par portion en quantité nécessaire pour que la pâte soit juste molle sans couler. Former 12 petits tas avec la pâte à l'aide de 2 cc en les disposant sur une plaque chemisée de papier cuisson avec suffisamment de distance entre eux. Cuisson au four/séchage: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Ne jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher dans le four éteint env. 15 min en laissant la porte du four légèrement entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois. Retirer du four, laisser refroi­dir sur une grille, couper en deux dans l'épaisseur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 g de beurre
  • ¼ di cc de sel
  • un peu de poivre
  • 60 g de farine blanche
  • 1 à 2 oeufs, battus
  • 1 dl d'eau

Farce:

Bien mélanger la crème fraîche, le wasabi, le jus de citron et le sel dans une casserole, chauffer. Incorporer la gélatine à la masse. Filtrer à travers une passoire dans un récipient. Laisser tiédir, mettre au frais jusqu'à ce que la masse prenne au bord, lisser. Fouetter la crème, incorporer délicatement. Mettre la masse dans une poche à douille (sans douille) et mettre au frais env. 1 heure. Couper le saumon en 12 morceaux. Juste avant de servir, mettre la mousse au wasabi sur les fonds des choux, répartir le saumon dessus, décorer avec le cresson, poser les couvercles dessus, servir de suite.

  • ¼ di c.no de sel
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 à 2 cc de pâte de wasabi
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 feuille de gélatine, trempée env. 5 min dans l'eau froide, égouttée
  • 1 ½ dl de crème
  • 100 g de saumon fumé ­irlandais en tranches
  • 20 g de cresson

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