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Petits choux aux fraises

Info recette

Valeur nutritive/portion : 174 kcal

Protéine : 3 g
Glucides : 13 g
Graisse : 12 g

Temps de préparation : 1 heure 30 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Cuisson / séchage: env. 45 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 3 œufs
  • 150 g mascarpone
  • 1 dl crème entière
  • 2 cs liqueur de citron (p. ex. liquore di limone)
  • 1 limette
  • 150 g fraises
  • 0.5 sachet glaçage pour gâteau foncé

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En réserve

  • beurre
  • sel
  • sucre
  • farine blanche

Préparation

Pâte à choux:

Porter à ébullition beurre, sel et sucre, baisser le feu. Ajouter la farine d'un seul coup, remuer à l'aide d'une cuillère en bois env. 1 1/2 min, jusqu'à obtenir un pâton souple qui se détache du fond de la casserole. retirer la casserole du feu, incorporer les œufs les uns après les autres, jusqu'à ce que la pâte soit molle mais pas coulante. Remplir une poche à dresser à douille lisse (ø env. 12 mm) avec la pâte. Dresser 16 petits monticules d'env. 4 cm chacun sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Ne pas ouvrir la porte du four! Laisser ensuite sécher dans le four éteint env. 15 min, en laissant la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois. Retirer les choux, laisser refroidir sur une grille, couper en deux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 dl eau
  • 50 g beurre
  • 2 pincées sel
  • 2 cs sucre
  • 120 g farine blanche
  • 3 œufs

Garniture:

Mélanger en masse crémeuse le mascarpone avec tous les ingrédients, zeste de citron compris. Mélanger les fraises avec le jus de limette. Répartir la masse sur les fonds de choux, poser les fraises dessus. Plonger les couvercles dans le glaçage pour gâteau, puis déposer sur les fraises.

  • 150 g mascarpone
  • 1 dl crème entière
  • 3 cs sucre
  • 2 cs liqueur de citron (p. ex. liquore di limone)
  • 1 limette
  • 150 g fraises
  • 0.5 sachet glaçage pour gâteau foncé
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