This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Petits gâteaux exotiques

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 20 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 854 kJ/204 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 2 cs de liqueur de noix de coco (p.ex. Malibu)
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 2 œufs frais
  • 3 fruits de la passion (env. 240 g)
  • 1 dl de lait de noix de coco

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • beurre
  • sucre glace
  • sucre
  • poudre à lever
  • maïzena
  • sel

Préparation

Bien mélanger la noix de coco, le sucre et la maïzena, porter à ébullition en remuant, laisser refroidir. Ajouter le beurre et tous les ingrédients jusqu'à la liqueur comprise, bien remuer. ­Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. ­Ajouter la poudre à lever et le sucre, continuer de fouetter un peu. Incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir la masse dans les petits moules. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four ­préchauffé à 180° C. Retirer les petits gâteaux, saupoudrer de sucre glace, servir de suite.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 g de noix de coco, râpée
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 20 g de beurre, mou
  • ¼ cc de poudre à lever
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 3 fruits de la passion (env. 240 g), la pulpe grattée
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes