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Petits nids de nouilles aux morilles et œufs de caille

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1638 kJ/393 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 250 g de nouilles larges (p.ex. fettuccine)
  • 3 oignons en botte avec les fanes
  • 20 g de morilles séchées
  • 3 cs de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 125 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (p.ex. Cantadou)
  • 150 g de pousses d'épinard
  • 8 œufs de caille

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En réserve

  • sel
  • beurre
  • noix de muscade
  • poivre

Préparation

Cuire les nouilles al dente dans l'eau salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole. Faire revenir brièvement les oignons, ajouter les morilles et faire revenir. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'eau, le vermouth et le fromage frais. Laisser fondre le fromage. Incorporer délicatement les épinards avec les fanes d'oignons réservées et les nouilles égouttées, assaisonner. A l'aide d'une cuillère de service et d'une fourchette à viande, tourner délicatement 8 petits nids de nouilles, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Gratinage: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°?C.Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Casser les œufs les uns après les autres, ajouter. Cuire sur feu moyen env. 3 minutes. Dresser les œufs de caille délicatement sur les nids terminés, assaisonner. Idéal avec: de la salade printanière.

Ingrédients pour 4 personnes

  • eau salée, bouillante
  • ½ cs de beurre
  • 1 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • un peu de beurre
  • un peu de sel et de poivre
  • 250 g de nouilles larges (p. ex. fettuccine)
  • 3 oignons en botte avec les fanes, en fines lanières, les fanes réservées
  • 20 g de morilles séchées, trempées dans l'eau tiède, égouttées, en morceaux
  • 3 cs de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
  • 125 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (p. ex. Cantadou)
  • 150 g de jeunes pousses d'épinards
  • un peu de muscade
  • 8 œufs de caille

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