12003_3-2_600-400

Petits pains aux marrons et au lard

Info recette

Valeur nutritive/portion : 244 kcal

Protéine : 9 g
Glucides : 33 g
Graisse : 7 g

Temps de préparation : 2 heures 40 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Levée: env. 1 heure 45 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

Type de recette: Sans lactose

Mes achats

  • 0.25 dé de levure
  • 100 g de marrons pelés surgelés
  • 100 g de lard à rôtir en tranches

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • farine mi-blanche
  • sel
  • huile d'olive
  • sucre glace

Préparation

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les marrons, le lard, l'huile et l'eau, mélanger puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 45 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine mi-blanche
  • 1 cc de sel
  • 0.25 dé de levure
  • 100 g de marrons pelés surgelés
  • 100 g de lard à rôtir en tranches
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 dl d'eau tiède

Façonner 6 pâtons ovales de taille égale avec les mains farinées. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'eau et le sucre glace, en badigeonner les petits pains, laisser lever pendant encore env. 15 min. Saupoudrer les pains d'un peu de farine et y faire des incisions dans la longueur d'env. 5 mm de profondeur à l'aide d'un couteau.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

  • 1 cs d'eau
  • 0.5 cs de sucre glace
  • un peu de farine mi-blanche
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes