14053_3-2_600-400

Petits pains du goûter

Info recette

Valeur nutritive/portion : 223 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 37 g
Graisse : 4 g

Temps de préparation : 2 heures 10 minutes

Réalisation: env. 20 minutes
Levée: env. 1 heure 30 minutes
Cuisson: env. 20 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 0.5 dé de levure (env. 20 g)
  • 500 g de farine multi-céréales
  • 100 g de quartiers de pomme séchés et hachés grossièrement
  • 50 g d'amandes
  • 100 g d'abricots secs acides hachés grossièrement
  • 1 cs de sésame
  • 1 cs de lait
  • 3.5 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • sel

Préparation

Pâte:

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Ajouter le lait coupé d'eau, mélanger le tout et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine multi-céréales
  • 1 cc de sel
  • 0.5 cc de sucre
  • 0.5 dé de levure
  • 100 g d'abricots secs acides
  • 100 g de quartiers de pomme séchés
  • 50 g d'amandes
  • 3.5 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Façonnage:

Diviser la pâte en 12 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de lait et parsemer de graines de sésame.

  • 1 cs de lait
  • 1 cs de sésame

Cuisson:

Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 240 °C. Réduire immédiatement la chaleur à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.

    Imprimer ou télécharger la recette

    Commentaires (0)

    Merci pour votre commentaire

    Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

    Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

    Votre commentaire

    Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

    Ce champ doit être complété. Merci.

    Champ obligatoire
    Ce champ doit être complété. Merci.










    Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

    Retrouvez toutes nos recettes