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Petits pots de yogourt et pruneaux

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1168 kJ/278 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 800 g de pruneaux ou de prunes
  • 3 cs de sucre brut
  • 75 g de flocons aux 5 céréales
  • 25 g d'amandes
  • 360 g de yogourt nature
  • mélisse pour décorer

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En réserve

  • bâtons de cannelle

Préparation

Compote:

mélanger les pruneaux avec le sucre dans une grande casserole. Ajouter la cannelle. Cuire sur feu doux env. 4 minutes. Mettre les fruits dans un saladier, laisser réduire le jus qui s'est formé jusqu'à obtention d'un jus sirupeux, ajouter aux pruneaux, laisser refroidir. Retirer la cannelle, réserver pour le décor. Nettoyer la casserole, sécher.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 bâtons de cannelle, coupés en deux
  • 800 g de pruneaux ou de prunes, dénoyautés, en petits quartiers
  • 2 c. de sucre brut

Flocons:

faire griller dans la même casserole les flocons, les amandes et le sucre sur feu moyen, retirer, laisser refroidir. Montage: faire des couches successives dans des verres avec le yogourt, les pruneaux et le mélange de flocons. Décorer avec les bâtons de cannelle réservés et la mélisse.

  • 75 g de flocons aux 5 céréales
  • 25 g d'amandes, grossièrement hachées
  • 1 c. de sucre brut
  • 360 g de yogourt nature
  • mélisse pour décorer

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