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Petits sapins au beurre

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 444 kJ/106 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 250 g de beurre
  • env. 170 g de sucre glace
  • 1 oeuf frais
  • env. 1½ sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de glaçage blanc pour gâteaux
  • décors à parsemer pour décorer

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En réserve

  • sel
  • farine blanche

Préparation

Petits Gâteaux:

fouetter le beurre, le sucre glace et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le blanc d'œuf et le sucre vanillé, continuer de fouetter brièvement. Ajouter la farine à la masse au beurre et rassembler rapidement en une pâte souple. Mettre au frais à couvert env. 1 heure. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper avec un emporte-pièce à petits gâteaux en forme de sapin. Poser les petits gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre au frais une nouvelle fois pour env. 15 min. Cuisson: env. 13 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine blanche
  • 250 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf frais, battu
  • 1 sachet de sucre vanillé

Décor:

mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits gâteaux.Couper un tout petit coin du sachet de glaçage. Décorer en faisant rapidement des zigzags généreux au-dessus des petits gâteaux, décorer de suite avec les décors à parsemer, laisser sécher.

  • 1½ cs de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 sachet de glaçage blanc pour gâteau*, fondu
  • décors à parsemer pour décorer
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