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Piccata de poisson et poivrons marinés

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1917 kJ/459 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 8 g petits brins de romarin
  • 2 g poivron rouge
  • 2 g poivron jaune
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 bouquet d’origan
  • 3 g œufs frais
  • 80 g de parmesan râpé
  • 500 g de filets de flétan MSC

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En réserve

  • d’huile d’olive
  • ail
  • de sel
  • de poivre
  • de farine blanche
  • beurre à rôtir

Préparation

Poivrons:

répartir les brins de romarin sur une plaque chemisée de papier cuisson, disposer les moitiés de poivron dessus.Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240°C, jusqu'à ce que la peau brunisse. Mettre les poivrons dans un bol, recouvrir avec du film alimentaire, laisser tiédir env. 15 minutes. Evider les poivrons. Les couper une nouvelle fois en deux, peler, disposer sur un plat. Mélanger le vinaigre avec l'huile, l'ail et le zeste de citron, assaisonner. En arroser les poivrons, parsemer d'origan, couvrir et laisser mariner env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 c. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1/4 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 8 petits brins de romarin
  • 2 poivrons rouges et autant de jaunes, coupés en deux
  • 2 c. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 citron bio, uniquement la moitié du zeste râpé
  • 1 c. de feuilles d'origan, effeuillées

Piccata:

Fouetter les blancs d'oeufs avec le sel en neige ferme. Incorporer les jaunes d'oeufs et le fromage, assaisonner. Arroser le poisson de jus de citron, assaisonner. Mettre la farine dans une assiette creuse, y passer le poisson, tapoter pour enlever l'excédent de farine. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Passer en suite les morceaux de poisson par portions dans le mélange oeufs-fromage. Faire dorer le poisson par portions sur feu moyen env. 2 à 3 min selon l'épaisseur de chaque côté, réserver au chaud. Dresser la piccata de poisson sur les poivrons marinés, décorer avec l'origan.

  • 2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 1/2 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 3 c. de farine blanche
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 80 g de parmesan râpé
  • 500 g de filets de flétan, certifiés MSC, coupés en deux dans la longueur si nécessaire, puis en biais en morceaux d'env. 4 cm de large
  • 2 cc de jus de citron
  • origan pour la garniture

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