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Piccata de poisson et sauce à la menthe

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1430 kJ/342 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 2 bouquet de menthe
  • 2 œufs frais
  • 500 g de filets de poisson-chat
  • 1 échalote
  • 50 g de parmesan
  • 2 citrons bio

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En réserve

  • de farine blanche
  • de sucre
  • de bouillon de légumes
  • d’huile de colza
  • beurre à rôtir
  • de poivre
  • de sel

Préparation

Poisson:

Poisson: mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, ajouter le fromage, assaisonner. Saler les lanières de poisson, passer dans la farine, tapoter pour faire tomber l'excédent. Puis passer dans le mélange œufs et fromage. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, baisser la chaleur. Faire dorer le poisson sur feu moyen par portions env. 2 1/2 min sur chaque face. Servir la piccata de poisson avec la sauce à la menthe et les quartiers de citron.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/4 presa de sel
  • 50 g de parmesan, finement râpé
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 3 c. de farine blanche
  • 1 citron bio, en quartiers
  • 500 g de filets de poisson-chat, coupés transversalement en lanières d'env. 2 cm de large
  • 3/4 presa de sel
  • 2 œufs frais, battus
  • un peu de poivre

Sauce:

Sauce: mélanger dans un bol gradué la menthe et tous les ingrédients, y compris le bouillon, mixer. Incorporer l'huile, assaisonner.

  • sel
  • 2 mazzetto de menthe, feuilles effilochées
  • 1 dl de bouillon de légumes, refroidi
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cc de jus
  • 1 c. de sucre
  • poivre du moulin
  • 1 échalote, grossièrement hachée
  • 2 c. d’huile de colza

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