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Pie meringué aux limettes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 435 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 52 g
Graisse : 23 g

Temps de préparation : 1 heure 18 minutes

Réalisation: env. 40 minutes
Réfrigération: env. 30 minutes
Cuisson: env. 8 minutes

Type de recette: Végétarien; pour un moule à charnière d’env. 20 cm Ø, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Mes achats

  • 130 g de beurre
  • 250 g de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
  • 3 œufs frais
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 5 limettes
  • 3 cs de maïzena

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En réserve

  • sel
  • sucre

Préparation

Fond en biscuits:

Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec un verre la masse de biscuits sur le fond en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre), finement moulus
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 100 g de beurre

Masse aux limettes:

Mélanger au fouet l'eau et tous les ingrédients, beurre compris dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 min. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de pâte, laisser refroidir.

  • 2 dl d'eau
  • 5 limettes, rincées sous l'eau chaudes et séchées, un peu de zeste râpé et tout le jus (soit env. 2 dl)
  • 120 g de sucre
  • 3 cs de maïzena
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 30 g de beurre

Meringue:

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère. Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

  • 3 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
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