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Pilaf de riz à l'orientale

Info recette

Valeur nutritive/portion : 505 kcal

Protéine : 31 g
Glucides : 62 g
Graisse : 15 g

Temps de préparation : 1 heure 5 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Marinage: env. 30 minutes

Type de recette: Sans lactose

Mes achats

  • 2 cs mélange d'épices orientales
  • 500 g gigot d'agneau
  • 250 g riz long grain
  • 4 dl bouillon de viande
  • 100 g abricots secs (acides)
  • 0.5 citron
  • 2 cs menthe

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En réserve

  • huile d'arachide
  • sel
  • oignon
  • gousses d’ail

Préparation

Bien mélanger l'huile et le mélange d'épices dans un bol. Ajouter la viande, tourner, couvrir et laisser mariner env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs huile d'arachide
  • 2 cs mélange d'épices orientales
  • 500 g gigot d'agneau

Chauffer l'huile dans une braisière. Saisir la viande par portions env. 1 1/2 min, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le reste de graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter de l'huile si nécessaire. Y faire revenir les oignons, ajouter l'ail, et faire revenir brièvement. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les abricots et la viande, laisser mijoter sans remuer à couvert env. 20 min, jusqu'à complète absorption du liquide.

  • un peu huile d'arachide
  • 0.5 cc sel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g riz long grain
  • 4 dl bouillon de viande
  • 100 g abricots secs (acides)

Assaisonner le pilaf à l'agneau, dresser, arroser de jus de citron, parsemer de menthe.

  • à volonté sel
  • à volonté poivre
  • 0.5 citron
  • 2 cs menthe
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