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Piquantes tartelettes aux fraises

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 926 kJ/221 kcal)

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Dessert

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  • 120 g de beurre
  • 1 dl de crème entière
  • 75 g de séré à la crème
  • env. ½ de cc de poivre de Tasmanie
  • 350 g de fraises

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En réserve

  • farine blanche
  • cacao en poudre
  • sucre
  • sel
  • oeuf

Préparation

Pâte:

mélanger dans un bol farine, cacao, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu'à obtention d'une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l'œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte (env. 3 mm d'épaisseur) sur un peu de farine. Découper 12 rondelles Ø env. 8½ cm avec un emporte-pièce dentelé, foncer les moules préparés, piquer à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine blanche
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf, battu
  • 120 g de beurre, froid, en morceaux

Garniture:

fouetter la crème en chantilly. Réserver la moitié de la crème chantilly pour la déco à couvert et au frais. Mélanger délicatement le reste de crème chantilly avec le séré, le sucre glace et le poivre de Tasmanie, verser dans les cavités du moule préparé. Disposer les fraises dessus. Décorer les tartelettes aux fraises avec le reste de crème chantilly et parsemer d'un peu de poivre.

  • 1 dl de crème entière
  • 75 g de séré à la crème
  • 2 cs de sucre glace
  • ¼ de cc de poivre de Tasmanie
  • 350 g de fraises, en quartiers
  • poivre de Tasmanie (déco)
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