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Pitas à la mexicaine

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1682 kJ/402 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 8 pains pita
  • 2 avocats
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cs de coriandre
  • 2 g oignons rouges
  • 400 g d'escalopes de dinde
  • 1 cc de chili en poudre
  • 100 dl de demi-crème acidulée
  • 150 g laitue romaine

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En réserve

  • beurre à rôtir
  • sel
  • poivre

Préparation

Disposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, humecter avec un peu d'eau. Cuisson au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Arroser les morceaux d'avocat d'un peu de jus de citron, incorporer délicatement la coriandre. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire sauter les oignons env. 2 min, mélanger avec les morceaux d'avocat, assaisonner. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Baisser le feu. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, assaisonner. Saler la demi-crème acidulée. Farcir: couper un peu un côté des pains pita. Inciser des deux côtés sur env. 2 cm. Farcir les pitas avec la laitue romaine, la demi-crème, le mélange d'avocats et d'oignons et la viande.

Ingrédients pour 4 personnes

  • un peu de beurre à rôtir
  • 1/4 presa de sel
  • un peu de poivre
  • un peu beurre à rôtir
  • 1/2 presa de sel
  • 2 presa de sel
  • 8 pains pita
  • 2 avocats, coupés en deux, puis en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 mazzetto de coriandre ciselée
  • 2 oignons rouges, en rouelles
  • 400 g d'escalopes de dinde, coupées en deux dans la ­longueur, puis en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 cc de chili en poudre
  • 100 dl de demi-crème acidulée
  • 150 g de laitue romaine, ­coupée en largeur en ­lanières

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