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Pizette au poireau

Info recette

Valeur nutritive/portion : 259 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 36 g
Graisse : 9 g

Temps de préparation : 40 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 400 g de poireaux
  • 1 pâte à pizza Family rectangulaire abaissée
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 35 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 35 g de graines de courge

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En réserve

  • huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • eau
  • farine blanche
  • miel liquide
  • feuilles de thym

Préparation

Légumes:

Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter le poireau, faire revenir, assaisonner. Ajouter l’eau, cuire sur feu moyen à couvert env. 5 min. Laisser tiédir un peu les légumes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 400 g de poireaux, coupés en deux dans la longueur, en morceaux d’env. 2 cm
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 3 cs d’eau

Pizettes:

Couper la pâte avec une roulette à pâte en 12 morceaux, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Saupoudrer les bords de pâte avec un peu de farine. Saler la demi-crème acidulée, en badigeonner les morceaux de pâte. Répartir les poireaux dessus. Mélanger les noix et les graines de courge séparément avec ½ cs de miel, saler. Parsemer 6 pizettes avec les noix et les autres avec les graines. Répartir le thym dessus, assaisonner.

Cuisson par plaque: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.

  • 1 pâte à pizza Family rectangulaire abaissée
  • un peu de farine blanche pour saupoudrer
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 2 pincées de sel
  • 35 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 35 g de graines de courge
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs de feuilles de thym
  • un peu de poivre
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