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Pizza-polenta aux tomates

Info recette

Valeur nutritive/portion : 636 kcal

Protéine : 23 g
Glucides : 57 g
Graisse : 35 g

Temps de préparation : 35 minutes

Réalisation: env. 20 minutes
Cuisson: env. 15 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 20 g de roquette
  • 4 tomates
  • 2 boules de mozzarella (d'env. 150 g)
  • 80 g de pesto rosso
  • 50 g d'olives noires
  • 250 g de semoule de maïs moyenne, mouture moyenne (4 min)

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En réserve

  • ail, pressée
  • oignon, haché finement
  • huile d'olive
  • bouillon de légumes

Préparation

Fond:

Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir oignon et ail. Verser le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le maïs, baisser le feu, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 4 min en bouillie épaisse. Répartir la polenta dans un moule en tôle d'env. 30 cm de diamètre, chemisé de papier cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 250 g de semoule de maïs, mouture moyenne

Garniture:

Répartir le pesto , les tomates et la mozzarella sur la polenta.

  • 80 g de pesto rosso
  • 4 tomates
  • 2 boules de mozzarella

Cuisson au four::

env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

    Garniture:

    Répartir les olives et la roquette sur la pizza, arroser d'huile.

    • 50 g d'olives noires
    • 20 g de roquette
    • un peu d'huile d'olive
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