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Plat de lentilles à l’orientale

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

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Végétarien

Mes achats

  • Huile d’arachide
  • Mélange d’épices à l’orientale (Fine Food Dukkah)
  • Lentilles rouges
  • Piment rouge
  • Lait de noix de coco
  • 500 g de chou-fleur, en rosettes
  • 1 carotte

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En réserve

  • curry doux
  • eau
  • sel
  • ail

Préparation

Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter le mélange d’épices et le curry, faire revenir env. 1 minute. Ajouter l’ail, le chou-fleur et la carotte, faire revenir env. 3 min, ajouter les lentilles et le piment. Verser le lait de noix de coco et l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter le plat de lentilles en remuant de temps en temps env. 15 min, saler.

Propriété de la recette:
sans lactose, sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de mélange d’épices à l’orientale (Fine Food Dukkah)
  • 1 cs de curry doux  
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 500 g de chou-fleur, en rosettes
  • 1 carotte, coupée en deux dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1 piment rouge, épépiné, finement haché
  • 2 ½ dl de lait de noix de coco
  • 4 dl d’eau
  • 1 ¼ cc de sel
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