Poêlée de chou chinois

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

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  • riz basmati
  • chou chinois
  • oignon
  • piment rouge
  • persil
  • émincé de porc
  • jus de citron

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En réserve

  • eau
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • bouillon de légumes

Préparation

Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit limpide, bien égoutter.
Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle.
Défaire les grains avec une fourchette.
Tailler le chou chinois et l’oignon en fines lanières.
Épépiner le piment, couper en rouelles, couper finement le persil.
Saisir la viande par portions env. 2 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer.
Faire revenir chou chinois, oignon, piment et persil env. 2 min dans un peu d’huile.
Ajouter jus de citron, bouillon et viande, le temps de bien chauffer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz basmati
  • 4 ¼ dl d’eau
  • 1 chou chinois (env. 400 g)
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge
  • ½ bouquet de persil
  • 600 g d’émincé de porc
  • huile d’olive pour la cuisson
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl de bouillon de légumes
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