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Ramequin à la courge

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2117 kJ/506 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 500 g de courge (p. ex. butternut)
  • 300 g de pain tessinois de la veille
  • 150 g de masgonzola
  • 3 cs de persil

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En réserve

  • jus de citron
  • huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • lait
  • œufs

Préparation

Mélanger le jus de citron, l'huile et le poivre dans un récipient. Ajouter la courge, laisser mariner à couvert env. 15 min, saler.Tartiner les tranches de pain de masgonzola, disposer en couches avec les morceaux de courge dans le plat préparé. Mélanger le lait, les œufs et le persil, assaisonner. ­Verser la liaison sur le pain et les morceaux de courge.Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
  • 3 dl de lait
  • 2 œufs
  • ¾ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 500 g de courge (par ex. butternut), en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
  • 300 g de pain tessinois de la veille, en tranches d'env. 1 cm, coupées en deux
  • 150 g de masgonzola
  • 3 cs de persil, ciselé
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