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Poêlée printanière de knöpflis

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1891 kJ/452 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 25 g de morilles séchées
  • 4 cs de crème fraîche
  • env. ¾ de botte de persil plat
  • 3 petites laitues (sucrines
  • 1 citron bio
  • 3 œufs frais

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En réserve

  • poivre
  • lait
  • beurre à rôtir
  • sel
  • farine blanche
  • oignon

Préparation

Légumes:

faire tremper les morilles env. 15 min dans l'eau. Egoutter en filtrant les morilles et récupérer l'eau de trempage, réserver. Bien rincer les morilles, les couper en deux dans la longueur si nécessaire. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons, ajouter les morilles et les lanières de laitue et faire revenir env. 2 minutes. Verser l'eau des morilles réservée, porter à ébullition, incorporer les knöpflis et le persil, réchauffer, assaisonner, dresser.Répartir la crème fraîche dessus, décorer avec le persil.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon, en lanières
  • un peu de beurre à rôtir
  • 4 cs de crème fraîche
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2½ dl d'eau
  • 3 petites laitues (sucrines
  • 25 g de morilles séchées
  • persil plat pour décorer
  • ½ bouquet de persil plat, ciselé grossièrement

Knöpflis:

mélanger la farine, le sel et le zeste de citron dans un récipient, faire une fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser petit à petit en remuant dans la fontaine, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu'à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert et à température ambiante. Passer la pâte par portions dans la passoire à knöpflis au-dessus de l'eau légère-ment frémissante, faire pocher les knöpflis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, mettre dans une passoire, égoutter.

  • 1 cc de sel
  • eau salée, bouillante
  • 1½ dl de lait coupé d'eau (moitié lait/moitié eau)
  • 300 g de farine blanche
  • 3 œufs frais
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé

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