11245_3-2_600-400

Polpette

Info recette

Valeur nutritive/portion : 97 kcal

Protéine : 8 g
Glucides : 2 g
Graisse : 6 g

Temps de préparation : 1 heure

Réalisation: env.1 heure

Mes achats

  • 200 g courgettes
  • 600 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 3 cs chapelure
  • 80 g gorgonzola
  • huile

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • oignon
  • gousse d’ail
  • poivre

Préparation

Polpette:

Saler les courgettes, les réserver env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser. Mélanger les courgettes avec la viande hachée, l'oignon, l'ail et la chapelure, assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 18 boulettes et faire un creux dans chacune d'elles. Insérer le gorgonzola dans chacun des creux et refermer pour former des boulettes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g courgettes
  • 1 cc sel
  • 600 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs chapelure
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 80 g gorgonzola

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 4 min. à feu moyen. Les retirer de la poêle et les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

  • huile

Cuisson:

env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

    Imprimer ou télécharger la recette

    Commentaires (0)

    Merci pour votre commentaire

    Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

    Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

    Votre commentaire

    Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

    Ce champ doit être complété. Merci.

    Champ obligatoire
    Ce champ doit être complété. Merci.





    Veuillez recopier le code de sécurité:

    $springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






    Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

    Retrouvez toutes nos recettes