This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Polpette in sugo

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1852 kJ/443 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 4 cs de pignons de pin
  • 1 cc d'anis
  • 500 g de viande hachée (boeuf et porc)
  • 2 cs de chapelure
  • 100 g de ricotta
  • 3 cs persil plat
  • 1 g œuf frais
  • 1 cc de paprika fort
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
  • 1 cs de mélange d'herbes séchées italiennes

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • oignon
  • ail
  • sel
  • huile d’olive pour la cuisson
  • huile d’olive
  • purée de tomates
  • sucre
  • poivre

Préparation

Viande:

faire griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter l'anis, faire griller un instant. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir un court instant. Laisser refroidir dans un récipient. Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le paprika. Bien pétrir le tout, jusqu'à obtention d'une masse compacte qui ne colle plus aux mains, réserver au frais à couvert env. 15 minutes. Façonner avec les mains mouillées env. 16 boulettes. Chauffer l'huile dans la même poêle. Faire cuire les polpette par portions sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 c. de pignons de pin
  • 1 c. d'anis, finement concassé
  • 1 oignon haché menu
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 500 g de viande hachée (b?uf et porc)
  • 2 c. de chapelure
  • 100 g de ricotta
  • 3 mazzetto de persil plat, finement haché
  • 1 œuf frais battu
  • 1/4 presa de sel
  • 1 cc paprika fort
  • 1 c. d’huile d’olive pour la cuisson

Sauce:

chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon. Ajouter les tomates et le reste des ingrédients, laisser mijoter env. 30 min à découvert, assaisonner. Servir la sauce avec les polpette. Idéal avec: du riz blanc, de la polenta ou des nouilles.

  • 1/2 c. d’huile d’olive
  • 1/2 oignon haché menu
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
  • 1 di c.no de purée de tomates
  • 1 c. de mélange d'herbes séchées italiennes
  • 2 c. de sucre
  • 1 presa de sel
  • un peu de poivre

Commentaires (1)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!